Helfer gesucht!

Helfen Sie mit!

Unter Federführung des Landkreises Hof ist die Online-Plattform www.helfer-hoferland.de eingerichtet worden. Ziel dieser Initiative ist es, Freiwillige zu finden, die im Bedarfsfall die vorhandenen Fachkräfte im Gesundheits- und Pflegebereich unterstützen und so der Bevölkerung helfen können. Die Plattform richtet sich überwiegend an Personen, welche medizinische Berufe (z. B. Ärzte, Krankenpfleger, Altenpfleger usw.) erlernt haben und aktuell einsetzbar wären. Einsatzfelder können neben den Kliniken auch die Pflegeeinrichtungen in Stadt und Landkreis Hof sein, die aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus Personalengpässe haben, durch die die ausreichende Versorgung von Patientinnen und Patienten beziehungsweise Pflegebedürftigen gefährdet wird.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite www.helfer-hoferland.de.