Rathaus öffnet wieder

07. Mai 2020 : Das Rathaus des Marktes Zell im Fichtelgebirge ist ab dem 11.05.2020 wieder geöffnet.

Das Rathaus des Marktes Zell im Fichtelgebirge ist ab dem 11.05.2020 wieder für den regulären Parteiverkehr im Rahmen der gewohnten Zeiten geöffnet.

Bedingt durch die nunmehr seit fast 8 Wochen andauernden Beschränkungen haben Sie sicherlich viele Dinge aufgeschoben, die Sie jetzt endlich erledigen wollen und auch wieder erledigen können. Wir rechnen daher in den ersten Tagen und Wochen mit einem erhöhten Besuchsaufkommen. Die Beschäftigten des Rathauses werden alles dafür tun, um Ihre Anliegen so schnell wie möglich zu bearbeiten. Trotz aller Anstrengungen werden sich aber etwas längere Wartezeiten nicht immer vermeiden lassen, wofür wir Sie um Verständnis bitten.

Da wir jedoch aufgrund der aktuellen Lage auch weiterhin alles zur Verringerung des Infektionsrisikos tun müssen, bitten wir Sie einige grundlegende Dinge zu beachten. Hierzu zählen insbesondere, das Rathaus nur mit einem geeigneten Mund-Nasen-Schutz zu betreten und einen Mindestabstand zu anderen Personen von 1,5 m einzuhalten. Durch den räumlichen Zuschnitt unseres Rathauses ist es kaum machbar, Wartebereiche einzurichten, in denen sich eine größere Anzahl Personen gleichzeitig unter Beachtung der Abstandsregelungen aufhalten kann. Wir bitten deshalb darum, dass möglichst auf Begleitungen verzichtet wird und nur diejenigen Personen ins Rathaus kommen, die ein Anliegen zu klären haben. Zudem ist die Aufenthaltsdauer im Rathaus auf das absolut nötigste zu beschränken. Die Einhaltung dieser Maßgaben trägt nicht nur Ihrem Schutz bei sondern auch der Verkürzung von Wartezeiten.

Wir planen darüber hinaus auch die Wiedereröffnung der Gemeindebücherei zum 14.05.2020. Dazu erarbeiten wir im Moment ein Konzept, wie der Betrieb gestaltet werden muss, um auch hier den Hygiene- und Verhaltensvorgaben zu genügen. Über die konkrete Ausgestaltung der notwendigen Maßnahmen werden wir Sie durch Aushänge an der Gemeindebücherei informieren.

Markt Zell im Fichtelgebirge, 07.05.2020
Horst Penzel