Absage der Bürgerversammlung am 12.11.2020

04. November 2020 : Absage der Bürgerversammlung am 12.11.2020

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

aufgrund der in den vergangenen beiden Wochen auch im Landkreis Hof stark steigenden Infektionszahlen habe ich mich in Abstimmung mit unserem Marktgemeinderat schweren Herzens dazu entschlossen, die für den 12.11.2020 geplante Bürgerversammlung in der Geflügelzüchterhalle abzusagen. Mit Blick auf die beunruhigende Entwicklung der Fallzahlen ist es schlichtweg nicht zu verantworten, die Bürgerversammlung abzuhalten. Der gegenwärtige Verlauf des Infektionsgeschehens gibt leider auch keinen allzu großen Anlass zur Hoffnung, dass die Bürgerversammlung noch in diesem Jahr bedenkenlos nachgeholt werden kann.

Der Marktgemeinderat und ich messen der Sicherheit und Gesundheit der Zeller Bevölkerung eine überragende Bedeutung bei, hinter die in der aktuellen Situation auch die gesetzliche Verpflichtung zur Abhaltung einer Bürgerversammlung zurücktreten muss. Mit einbezogen wurde dabei auch die Überlegung, dass viele Bürgerinnen und Bürger aus berechtigter Sorge und Selbstschutzgründen heraus vermutlich auf die Teilnahme an der Bürgerversammlung verzichten wollten. Durch ein „stures“ Festhalten am Termin würde damit aber weiten Teilen der Bevölkerung faktisch die Möglichkeit genommen, den offenen und persönlichen Dialog mit mir zu suchen.

Ungeachtet dessen wird der Markt Zell im Fichtelgebirge jedoch seinem gesetzlichen Auftrag zur Beteiligung und Information der Bevölkerung nachkommen.

Die bisher eingereichten schriftliche Anträge und Anregungen werden dem Marktgemeinderat zur Befassung in einer der nächsten Sitzungen zugeleitet. Anliegen, die Sie mündlich in die Bürgerversammlung einbringen wollten, können Sie gern schriftlich oder per E-Mail bis zum 30.11.2020 an die Gemeindeverwaltung richten.

Eine Zusammenfassung der Themen, über die ich im Rahmen der Bürgerversammlung informieren wollte, werden Sie auf der Homepage des Marktes Zell im Fichtelgebirge erhalten. Dort werden Sie auch den gewohnten Jahresbericht mit den statistischen Daten finden.

Bitte passen Sie gut auf sich und Ihre Mitmenschen auf, damit wir gesund durch diese schwere Zeit kommen.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Zell im Fichtelgebirge, 04.11.2020
Horst Penzel